Sherlock`s Journal
Приветствуем^_*
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sherlock`s Journal > Записи участников сообщества > Записи пользователей


Записи все / пользователей
кратко / подробно
четверг, 13 сентября 2018 г.
мемогенератор 14:56:03
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 11 сентября 2018 г.
мемогенератор 06:41:20
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 3 августа 2018 г.
Домашнее насилие в Кыргызстане Пегий пёс старой синьоры 20:16:18

Я решила записать спонтанную мысль. Мы говорили с подругой про домашнее насилие, про абьюзеров. Я рассказала про свою близкую подругу, которая терпит унижения, издевательства и побои от своего парня. От проблемы одной знакомой личности мы перешли к большим масштабам, к тому, что творится в мире. Я вспомнила про недавнюю акцию у нас в Кыргызстане. Дело было связано с традицией "ала качуу" или по-другому - "кража невест". Это традиция заключается в том, что любой парень может похитить понравившуюся ему девушку и в течение нескольких дней принуждать к женитьбе, он может прибегнуть как к физическому, психологическому, так и к сексуальному насилию. Если девушке удаётся сбежать и не подчиниться, по сути, она накладывает позор на свою семью. Как понимаете, шансов тут совсем мало, давление оказывается и со стороны семьи похитителя и со стороны собственных родственников, так что многие девушки подчиняются. В столице так уже практически не делают, иногда это имеет место в виде забавного ритуала, в котором похищение "разыгрывается". По сути, имеется статья - несовершеннолетних красть и принуждать к браку нельзя, как Я помню. Может закон вышел на новый уровень и это относится к женщинам всех возрастов. Правда, в отдалённых районах традиция практикуется на полном серьёзе. Так и произошло с девочкой Бурулай, её похитил мужчина, девушка сбежала, но в конечном итоге похититель зарезал её в отделении милиции, а потом покончил с собой. Этот случай халатного отношения всколыхнул ранее молчавший народ, и история получила широкую известность. У нас провели акцию протеста, к которой подключились звёзды и даже экс-президент. Очень много появилось видео, на которых девушки признавались, как сбегали, как их не принимали в родных семьях. Ещё больше было ужасных видео самого принуждения - девушки рыдают взахлёб, а женщины (родственницы похитителя) насильно одевают на неё платок, бьют по рукам и приговаривают, мол, стерпится, слюбится.

Страшной была история, где девушка сопротивлялась ну очень долго. Соседи похитителя начали над ним подшучивать, мол, да ты не мужчина! В итоге он изнасиловал девушку, пока её держали за руки и ноги его родственники. Я помню отрывок, который ударил по мне очень больно. Рассказывала это бабушка, лет 65 или даже старше. Лица её не показали, но она сказала очень тяжёлые слова: "Он изнасиловал меня, и тогда я сдалась. Прошло много лет, его уже нет в живых, но я его так и не простила. До сих пор не простила". Я представила эту бабушку совсем молодой девушкой с красивой улыбкой и тёмными глазами. Я думала о том, какие мечты у неё могли быть, планы на жизнь, возможно, она любила кого-то другого. А может, ей вообще всё это было невдомёк, она хотела бегать босиком по лужам, смеяться с подружками, ходить в школу, читать книги, мечтать о новых красивых платьях. Я буквально слышу голос этой уже старой женщины, её измождённое лицо, Я вижу в морщинах, в этих складках тяжёлый отпечаток бремени. Я вижу, как в ней сидит та девочка. Я вижу, как у этой девочки отобрали целую огромную жизнь, которую обхватить бы руками, окунуться в неё с головой и радоваться. Но этого нет. Я вижу, как она прожила несколько десятков лет с человеком, который опустил её и уничтожил. Я вижу, как она готовит ему завтрак, обед и ужин, как растит его детей, как засыпает с ним в одной кровати. Я вижу, как эта девочка стареет.

Я слышу, как иногда она тихо плачет.

Она не смогла простить ему этот поступок даже спустя столько лет. Даже после его смерти. Я представляю, как это было ужасно унизительно и больно. Мне очень нравится эта девочка, мне нравится, какой я её вижу - улыбчивой и бойкой, с сильными икрами и загорелыми руками, с бойкими хвостиками по бокам головы. Я плачу за эту девочку. И ещё за тысячи таких же. И мне больно, потому что это происходит в моей стране. Мне жаль, что Бурулай пришлось отдать жизнь, чтобы только тогда мы обратили внимание на эту проблему. Но Я очень надеюсь, что мы будем с ней бороться.

­­



Sherlock`s Journal > Записи участников сообщества > Записи пользователей

читай на форуме:
погладь киску!)))))))))))))))))
Что с ВК? ==
пройди тесты:
кто ты из сейлормун или винкс
Дневник Памяти 19
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх