Sherlock`s Journal
Приветствуем^_*
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sherlock`s Journal > Статья о втором сезоне "Шерлока" в журнале Total Film  30 октября 2011 г. 11:10:50



Запись модерирует её автор — I am SHER locked.
Комментировать могут только пользователи.

Статья о втором сезоне "Шерлока" в журнале Total Film

I am SHER locked 30 октября 2011 г. 11:10:50
­­­­
Больше Холмса

Второй сезон "Шерлока" обещает быть еще лучше из-за того, что экранизированы три самых знаменитых дела Холмса. Total Film ищет улики на съемочной площадке.

Total Film наслаждается моментом. Мы стоим в гостиной на Бейкер стрит 221б с главными боссами «Шерлока» Стивеном Моффатом и Марком Гэтиссом и разговариваем о собаках, скандалах, гениях преступного мира и, хм, о дизайне помещений.
«Мы не хотели делать его слишком похожим на "Men Behaving Badly", – задумчиво говорит соавтор и исполнительный продюсер Гэтисс, с отсутствующим видом облокотившись о камин, на котором, среди прочего, лежит человеческий череп. – Они – два молодых холостяка, так что мы хотели устроить здесь небольшой беспорядок без его превращения в настоящее убожество».
«Шерлок Холмс – это, по сути, "Men Behaving Badly". Которые разгадывают преступления», – шутит Моффат. Но, конечно, это далеко не все. Съемочная площадка – подробная до мелочей, от химических сосудов на полках до лабораторного оборудования, захватившего кухню – символизирует уровень усилий, приложенных к тому, чтобы сделать сериал BBC чем-то гораздо большим, нежели просто еще одна экранизация.
Первый сезон был искусным, плотно выстроенным удовольствием, уравновешивая по-настоящему мрачные страшные моменты теплой утонченной прорисовкой персонажей. Несмотря на летний эфир, три 90-минутных серии получили огромные рейтинги и похвалы критиков, в одночасье приобрели множество страстных поклонников и собрали охапку наград, включая несколько премий Бафта и Пибоди. Это трудно повторить.
«Наш девиз для второго сезона был: играем по-крупному», – говорит Моффат за чашкой чая в столовой BBC. Он не шутит. Эти три серии основаны сразу на трех самых знаменитых историях: Ирен Адлер, «Собака Баскервилей» и последняя схватка Холмса и Мориарти.
«Как только мы узнали, что возвращаемся, это стало очевидным решением – снять самое важное, – добавляет Гэтисс. – Не то что мы стремимся закончить сериал, мы просто рассказываем грандиозные истории. Зачем ждать?»
В настоящее время снимают финал «Падение Рейхенбаха», экранизацию истории, где Холмс падает к своей мнимой смерти во время схватки с Мориарти. Моффат и Гэтисс крайне скрытны и не говорят о том, как переосмыслили судьбу героя Бенедикта Камбербэтча, но насчет первых двух серий они более откровенны.
«"Собака" – это история, пропитанная особой атмосферой, это самое близкое к жанру ужасов дело Холмса, – с энтузиазмом рассказывает Гэтисс. – Проблема в том, что собака всегда разочаровывает. Я ощущал вес истории, когда писал сценарий, потому что очень много народу сидело вот так до меня и думало: и как изобразить эту чертову собаку?»
Несмотря на то, что Моффат описывает свою серию «Скандал в Белгравии» как «запутанную любовную историю», он не следует примеру предыдущих экранизаций истории Ирен Адлер, единственной женщины, оказавшейся умнее Холмса: «Об Ирен Адлер я могу сказать, что я очень хорошо знаю оригинальную историю, и нужно уважать ее пределы. Она совсем не великая злодейка в оригинале, хотя ее часто так изображают».
Современный Холмс, возможно, сомнительная идея (Мартин Фриман отказался, когда ему в первый раз предложили роль), но удивительно в «Шерлоке» то, как верен он Дойлу по тону и по духу.
«Снимать его в соответствующей эпохе – это, наверно, самый странный выбор, – рассуждает Моффат, – потому что становится важным антураж, а в оригинале он не важен». «Моя любимая версия "Эммы" – это "Бестолковые", – добавляет Гэтисс. – Это совершенно в духе книги. Обновив историю, вы как бы расчищаете ей путь к сердцу».
Что бесспорно, в сердце этой истории – возникающая динамика отношений между Холмсом и Ватсоном – Шерлоком и Джоном, как они именуются в современности.
«Джон более уверен в себе, – говорит Камбербэтч. – Теперь, когда они знакомы около девяти месяцев, в их отношениях есть понимание и баланс. Он сдерживает Шерлока, а тот с ним лучше функционирует».
«Думаю, как в любой дружбе, браке или в чем угодно, хорошее знакомство порождает больше близости, больше любви, – соглашается Фриман. – Они сейчас лучше приспособились друг к другу». Фриман, до сих пор более всего известный по комедийным ролям, ухватился за возможность сыграть Ватсона, который является кем угодно, но не просто неуклюжим помощником. Суровый, израненный войной в начале сериала, он – мертвец, который возвращается к жизни.
По-разному описываемый как великий человек и высокофункционирующ­ий социопат, Шерлок Камбербэтча – более холодный, переменчивый и опасный, чем в большинстве экранизаций. Смягчится ли он под влиянием Джона? «В этом сезоне повышается уровень очеловечивания, – кивает Камбербэтч. – Но мы остаемся верны образу расчетливой логической машины».
«Мы стремились воскресить идею о том, что он не несчастный человек, – заключает Моффат. – Он тревожный, странный, возможно психопатичный, но он совершенно счастлив! Он явно обожает Джона, у него нет глубоких эмоциональных проблем в общении с людьми, ему просто в лом. Он лучше пойдет разгадывать преступления».

Второй сезон «Шерлока» будет показан на канале BBC1 в январе 2012 года.


Категории: УРА!, ШЕРЛОК
Обратите внимание на:
Шерлок ВВС 9 марта 2012 г. компилятор
— Стивен Моффат: «Забавный, конечно, случай. Никто особо и не верил в... 26 января 2014 г. Lady Winchester
Стивена Моффата убить мало... я это... 2 октября 2010 г. Тварь обыкновенная
Profile is empty 3 ноября 2011 г. 13:50:02 постоянная ссылка ]
 Уряяя! В январе ** еще чуть - чуть))
Спасибо за перевод))
Будет очень интересно посмотреть, что же они там наворотили))
Ну и на Бееееню попялиться ** ­­
I am SHER locked 4 ноября 2011 г. 00:33:41 постоянная ссылка ]
Да-да-да**
я уже вся в предвкушении*___*
Бееееня<3
Profile is empty 9 ноября 2011 г. 15:48:21 постоянная ссылка ]
 Да-а ** Подарок на днюху ^^
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
I am SHER locked 10 ноября 2011 г. 05:01:12 постоянная ссылка ]
Хорошо^^
 


Sherlock`s Journal > Статья о втором сезоне "Шерлока" в журнале Total Film  30 октября 2011 г. 11:10:50

читай на форуме:
Ищу
за пятнадцать минут прое'ать тысячу...
пройди тесты:
схож ли ты с автором?
мнение 5 ночей с фредди
Как к тебе отнесутся герои сериала...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх